Отзывы
«Добросовестный и эффективный труд компетентных специалистов компании «Ставтрэк» позволил нашей компании оперативно и качественно решать технические, информационные и сервисные вопросы по обслуживанию наших объектов. »
- Владимир Владимирович Административный директор ОАО "МТС" в Ставропольском крае
«Благодаря программе, диспетчер может контролировать транспорт на всей территории РФ, что позволило исключить нарушения при эксплуатации транспорта , сократить расходы на топливо(до 25%), повысить дисциплину труда водителей. »
- Шаруди Магомедович Директор ООО «СИЛИКС ТРАНСАВТО»
«Оперативность, качество, индивидуальный подход — это три кита, на которых строятся отношения между нашими компаниями на протяжении долгого времени.»
- Вадим Владимирович Начальник транспортного участка "Ставропольский" ООО «Ставрополь-Терминал»
«Изучив предложения, мы
провели тестовые установки оборудования. Результатом стало сотрудничество с компанией «Ставтрэк». Почти сразу после внедрения половина водителей уволились...»
- Евгений Викторович Директор сети мебельных салонов «Мебель-Лотус»
«С помощью системы мониторинга мы знаем реальные нормы потребления топлива каждой единицы техники. Также мы оптимизировали логистику как при дальнем маршруте следования,так и на территории завода.»
- Сергей Васильевич Начальник транспортного отдела ООО "Октан"
«ООО «Тепловые сети» выражает благодарность компании «Ставтрэк» за успешно проведенное внедрение системы мониторинга транспорта, профессиональное обслуживание и своевременное реагирование на любую внештатную ситуацию.»
- Виктор Николаевич Генеральный директор ООО «Тепловые сети»
«Работа диспетчера стала требовать намного меньше времени на сверку путевых листов, проверку пройденного километража, определение места стоянок за необходимый период времени.»
- Ирина ВасильевнаГенеральный директор
ОАО «РСК»
«В целом мы можем констатировать, что сотрудничествотво с группой компаний «Ставтрэк» привела к повышению производительности работы транспортного предприятия. Поэтому мы рекомендуем всем сотрудничество с данной компанией»
- Шевченко В.В. Главный механик ОАО
«Ставропольнефтегеофизика»
«Все работы выполнены в срок и качественно. Мы готовы рекомендовать группу компаний «Ставтрэк», как надёжного партнёра. Надеемся на дальнейшее, плодотворное сотрудничество!»
- И.Е. Матвеев Генеральный директор
ГК «Петровские Нивы»
«Сотрудники компании ООО «Ставтрэк» показали себя как добросовестные профессионалы, которые всегда оперативно реагируют на любую внештатную ситуацию. »
- Ахмадуллин А.А. Генеральный директор
ГК ООО «Инвент сервис»
«Добросовестный и эффективный труд компетентных специалистов компании «Ставтрэк» позволил нашей компании оперативно и качественно решать технические, информационные и сервисные вопросы по обслуживанию наших объектов. »
- Владимир Владимирович Административный директор ОАО "МТС" в Ставропольском крае
Попробуйте бесплатно

Запишитесь на бесплатный тест-драйв

Записаться
Калькулятор эффективности


Рассчитать
Экономия за месяц составит 0 руб.
Экономия за год составит 0 руб.
Срок окупаемости системы 0 мес.

Систему «ЭРА-ГЛОНАСС» протестировали в Казани

Впервые испытано взаимодействие системы экстренного реагирования при авариях на дорогах «ЭРА-ГЛОНАСС» и системы управления мобильными нарядами. Такое тестирование прошло в Казани в пятницу.

 

 

«Сегодняшние испытания в Казани - это важный этап перед тем, как система «ЭРА-ГЛОНАСС» будет принята в постоянную эксплуатацию в следующем году», - заявил по итогам испытаний президент Некоммерческого партнерства «ГЛОНАСС» Александр Гурко.

 

В ходе тестирования водитель автомобиля, оборудованного терминалом системы экстренного реагирования, послал экстренный вызов в систему "ЭРА-ГЛОНАСС", которая, в свою очередь, сформировала и передала в дежурную часть управления МВД по Казани карточку происшествия с информацией о координатах автомобиля, времени и адресе места происшествия. Используя полученные данные, дежурный отделения полиции направил к условно пострадавшему автомобилю ближайший патруль, который оперативно прибыл на место условного ДТП. Оказывать помощь никому не пришлось, поскольку в условной аварии пострадавших не было.

 

Проведенные испытания позволили опробовать систему «ЭРА-ГЛОНАСС» во взаимодействии с уже внедренной в Управлении внутренних дел по Казани системой управления мобильными нарядами, позволяющей отслеживать местоположение всех полицейских автомобилей в городе и направлять на место вызова ближайший патрульный автомобиль.

 

Казанские полицейские признали, что использование современных технологий, таких как система ГЛОНАСС, и проектов, основанных на навигационных данных, позволяет сократить время реагирования на ДТП, что особенно важно при авариях с тяжелыми последствиями.

 

«Результатом внедрения «ЭРА-ГЛОНАСС», прежде всего, является спасение жизни водителей и пассажиров. По расчетам специалистов, до 4 тысяч человеческих жизней может быть ежегодно спасено в результате работы этой системы. Это огромная цифра в масштабах страны», - сказал «Вестнику ГЛОНАСС» главный конструктор НП "ГЛОНАСС" Александр Разговоров.

 

По его словам, для расчета потенциального эффекта от внедрения системы «ЭРА-ГЛОНАСС» были собраны данные по количеству ДТП в России, происходящих ежегодно, проценту тяжелых ДТП, которые требуют немедленного реагирования и в которых работает правило «золотого часа». «В «золотой час» может быть спасено до 70% тяжелых пострадавших. После «золотого часа» количество спасаемых уменьшается по экспоненте», - добавил А.Разговоров.

 

Он напомнил, что отправить тревожный вызов в систему «ЭРА-ГЛОНАСС» можно будет в автоматическом режиме (после срабатывания датчиков) и в ручном (нажатие кнопки вызова водителем или пассажиром).

 

"При ДТП достаточной степени тяжести срабатывают подушки безопасности. Поскольку данные устройства интегрированы в электронную систему автомобиля, сигнал о срабатывании подушек безопасности будет запускать звонок в службу "112", и по номеру экстренных оперативных служб будет передаваться необходимая информация о месте происшествия, номере автомобиля. Если возникнет нештатная ситуация, в которой водитель или пассажир могут самостоятельно нажать тревожную кнопку, то в этом случае они будут связаны по каналу голосовой связи с оператором фильтрующего контакт-центра, который выяснит, было нажатие тревожной кнопки ложным звонком или нет. Таким образом, фильтрующий центр будет отбраковывать ложные вызовы, и только действительно экстренные вызовы будут передаваться для реагирования в систему "112", - сказал А.Разговоров журналистам.

 

Система будет введена в постоянную эксплуатацию начиная с января 2014 года. С 1 января 2015 года все транспортные средства, впервые проходящие процедуру одобрения типа на соответствие требованиям технического регламента, должны будут оснащены аппаратурой "ЭРА-ГЛОНАСС". Аналогичной аппаратурой с 1 января 2016 года должны будут оснащаться транспортные средства, используемые для коммерческой перевозки пассажиров и перевозки опасных грузов, твердых бытовых отходов и мусора, выпускаемые в обращение на территории стран Таможенного союза, а с 1 января 2017 года - все транспортные средства, выпускаемые в обращение на территории стран Таможенного союза.

 

"Через несколько лет после этого большинство автомобилей будет оборудовано системой "ЭРА-ГЛОНАСС" за счет ротации автомобилей - появление новых и выбытия старых автомобилей", - сказал А.Разговоров.

 

При этом российские водители смогут пользоваться услугами «ЭРА-ГЛОНАСС» не только  России, но и в Казахстане и Белоруссии, где создаются аналогичные системы на базе ГЛОНАСС, а также в Европе, где создается совместимая с «ЭРА-ГЛОНАСС» система eCall.

 

"Если российский водитель въезжает в одну из стран Таможенного союза - Белоруссию или Казахстан, его машина, попав в ДТП либо в нештатную ситуацию, будет обслуживаться системами соответствующих стран, где такие системы уже создаются. В Европе российские автомобили будут обслуживаться системой eCALL," – сказал А.Разговоров.

 

В сентябре 2012 года распоряжением правительства единственным исполнителем проекта создания системы «ЭРА-ГЛОНАСС» определено Некоммерческое партнерство «ГЛОНАСС» - федеральный сетевой оператор в сфере навигационной деятельности.

 

НП «ГЛОНАСС» как федеральный сетевой оператор занимается разработкой и реализацией единых стандартов внедрения навигационно-информационных технологий. В сфере компетенции компании находится популяризация услуг, основанных на определении местоположения, а также продвижение ГЛОНАСС за рубеж. НП создает систему экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС».

 

Членами некоммерческого партнерства являются ОАО «НИС ГЛОНАСС», «Яндекс», «Мегафон», «РТКомм.РУ» («дочка» «Ростелекома»), «Сумма Телеком» и Ассоциация «ГЛОНАСС/ГНСС – Форум», ГК «Транзас», «МТС» «Вымпелком», ГК «Цезарь Саттелит».