Отзывы
«Добросовестный и эффективный труд компетентных специалистов компании «Ставтрэк» позволил нашей компании оперативно и качественно решать технические, информационные и сервисные вопросы по обслуживанию наших объектов. »
- Владимир Владимирович Административный директор ОАО "МТС" в Ставропольском крае
«Благодаря программе, диспетчер может контролировать транспорт на всей территории РФ, что позволило исключить нарушения при эксплуатации транспорта , сократить расходы на топливо(до 25%), повысить дисциплину труда водителей. »
- Шаруди Магомедович Директор ООО «СИЛИКС ТРАНСАВТО»
«Оперативность, качество, индивидуальный подход — это три кита, на которых строятся отношения между нашими компаниями на протяжении долгого времени.»
- Вадим Владимирович Начальник транспортного участка "Ставропольский" ООО «Ставрополь-Терминал»
«Изучив предложения, мы
провели тестовые установки оборудования. Результатом стало сотрудничество с компанией «Ставтрэк». Почти сразу после внедрения половина водителей уволились...»
- Евгений Викторович Директор сети мебельных салонов «Мебель-Лотус»
«С помощью системы мониторинга мы знаем реальные нормы потребления топлива каждой единицы техники. Также мы оптимизировали логистику как при дальнем маршруте следования,так и на территории завода.»
- Сергей Васильевич Начальник транспортного отдела ООО "Октан"
«ООО «Тепловые сети» выражает благодарность компании «Ставтрэк» за успешно проведенное внедрение системы мониторинга транспорта, профессиональное обслуживание и своевременное реагирование на любую внештатную ситуацию.»
- Виктор Николаевич Генеральный директор ООО «Тепловые сети»
«Работа диспетчера стала требовать намного меньше времени на сверку путевых листов, проверку пройденного километража, определение места стоянок за необходимый период времени.»
- Ирина ВасильевнаГенеральный директор
ОАО «РСК»
«В целом мы можем констатировать, что сотрудничествотво с группой компаний «Ставтрэк» привела к повышению производительности работы транспортного предприятия. Поэтому мы рекомендуем всем сотрудничество с данной компанией»
- Шевченко В.В. Главный механик ОАО
«Ставропольнефтегеофизика»
«Все работы выполнены в срок и качественно. Мы готовы рекомендовать группу компаний «Ставтрэк», как надёжного партнёра. Надеемся на дальнейшее, плодотворное сотрудничество!»
- И.Е. Матвеев Генеральный директор
ГК «Петровские Нивы»
«Сотрудники компании ООО «Ставтрэк» показали себя как добросовестные профессионалы, которые всегда оперативно реагируют на любую внештатную ситуацию. »
- Ахмадуллин А.А. Генеральный директор
ГК ООО «Инвент сервис»
«Добросовестный и эффективный труд компетентных специалистов компании «Ставтрэк» позволил нашей компании оперативно и качественно решать технические, информационные и сервисные вопросы по обслуживанию наших объектов. »
- Владимир Владимирович Административный директор ОАО "МТС" в Ставропольском крае
Попробуйте бесплатно

Запишитесь на бесплатный тест-драйв

Записаться
Калькулятор эффективности


Рассчитать
Экономия за месяц составит 0 руб.
Экономия за год составит 0 руб.
Срок окупаемости системы 0 мес.

Система ЭРА ГЛОНАСС: кто лучше?

В Министерстве транспорта РФ заявили, что существует необходимость в замене будущего оператора системы ЭРА ГЛОНАСС. На эту роль претендует ФГУП «ЗащитаИнфоТранс», которое является подведомственным министерским подразделением, а кроме того, специализируется на современных технологиях навигации.

Директор департамента программ развития А. Семенов заявил в интервью: «Было бы логично рассмотреть вопрос о наделении этой организации (ФГУП «ЗащитаИнфоТранс», прим. автора) в установленном порядке функцией оператора системы ЭРА ГЛОНАСС. «ЗащитаИнфоТранс» – единственный исполнитель работ по информационному обеспечению всей транспортной безопасности РФ».

Сама по себе система ЭРА ГЛОНАСС предназначена для быстрого и точного реагирования на различные аварийные ситуации в автоматическом режиме. Так, её главная задача – в подаче сигнала многочисленным службам. С терминала будут отправлены сигналы о состоявшемся ДТП, нахождении автомобиля (номер, VIN, прочие необходимые данные), после чего дежурный сможет оценить ситуацию и вызвать к месту необходимые службы. Уже сегодня известны цифры: больше двух с половиной миллиардов рублей запланировано в бюджете создания системы, которая, по оценкам разных специалистов, позволит уменьшить количество жертв на российских дорогах как минимум на 10 процентов. Первый штатный запуск системы придётся на следующий 2014 год, а уже с 2016 систему ЭРА ГЛОНАСС планируют устанавливать на автомобили, которые выпускаются на российских заводах.

Интрига заключается в том, что на роль оператора столь мощной системы изначально рассчитывала компания НИС ГЛОНАСС, что даже было утверждено постановлениями Правительства РФ. Однако в 2009 году картина изменилась и все полномочия были переданы НП ГЛОНАСС, которое было учреждено сразу несколькими компаниями России, находящимися в телекоммуникационном секторе. Безусловно, именно для НП ГЛОНАСС внедрение вышеназванной системы является «делом жизни», основной задачей. Директор компании Александр Гурко так прокомментировал планы: «В этом году НП закончит создание и сдаст в промышленную эксплуатацию систему ЭРА ГЛОНАСС. А уже осенью запланировано масштабное обсуждение проекта в рамках некоммерческого сотрудничества с целью создать наиболее эффективную бизнес-модель, которая продемонстрирует возможность создания целого перечня услуг для различных пользователей».

В связи со всем вышесказанным хочется отметить, что сегодняшняя позиция Министерства транспорта является, как минимум, неожиданной. Безусловно, в этом проекте никто не ожидал каких-либо резких изменений, кроме того, именно НП ГЛОНАСС имеет все преимущества стать главным оператором. Интересно, что «ЗащитаИнфоТранс», в свою очередь, является компанией, в задачи которой входит защита информации. Предприятие имеет собственные разработки, как, к примеру, корпоративная сеть Минтранса. Однако ЭРА ГЛОНАСС – это совершенно иная ипостась, которую компании придётся тщательно изучать. В противовес этому НП ГЛОНАСС, конечно же, может предоставить доскональное знание всей системы изнутри, умение быстро и точно производить наладку.

Противостояние между двумя известными компаниями продолжается, в Правительстве РФ ещё не приняли окончательного решения. Оба участника предоставляют собственный взгляд на развитие ЭРА ГЛОНАСС, её внедрение и операторские программы, а важность правильного выбора в данном случае имеет огромный вес для дальнейшего развития проекта в целом.