Отзывы
«Добросовестный и эффективный труд компетентных специалистов компании «Ставтрэк» позволил нашей компании оперативно и качественно решать технические, информационные и сервисные вопросы по обслуживанию наших объектов. »
- Владимир Владимирович Административный директор ОАО "МТС" в Ставропольском крае
«Благодаря программе, диспетчер может контролировать транспорт на всей территории РФ, что позволило исключить нарушения при эксплуатации транспорта , сократить расходы на топливо(до 25%), повысить дисциплину труда водителей. »
- Шаруди Магомедович Директор ООО «СИЛИКС ТРАНСАВТО»
«Оперативность, качество, индивидуальный подход — это три кита, на которых строятся отношения между нашими компаниями на протяжении долгого времени.»
- Вадим Владимирович Начальник транспортного участка "Ставропольский" ООО «Ставрополь-Терминал»
«Изучив предложения, мы
провели тестовые установки оборудования. Результатом стало сотрудничество с компанией «Ставтрэк». Почти сразу после внедрения половина водителей уволились...»
- Евгений Викторович Директор сети мебельных салонов «Мебель-Лотус»
«С помощью системы мониторинга мы знаем реальные нормы потребления топлива каждой единицы техники. Также мы оптимизировали логистику как при дальнем маршруте следования,так и на территории завода.»
- Сергей Васильевич Начальник транспортного отдела ООО "Октан"
«ООО «Тепловые сети» выражает благодарность компании «Ставтрэк» за успешно проведенное внедрение системы мониторинга транспорта, профессиональное обслуживание и своевременное реагирование на любую внештатную ситуацию.»
- Виктор Николаевич Генеральный директор ООО «Тепловые сети»
«Работа диспетчера стала требовать намного меньше времени на сверку путевых листов, проверку пройденного километража, определение места стоянок за необходимый период времени.»
- Ирина ВасильевнаГенеральный директор
ОАО «РСК»
«В целом мы можем констатировать, что сотрудничествотво с группой компаний «Ставтрэк» привела к повышению производительности работы транспортного предприятия. Поэтому мы рекомендуем всем сотрудничество с данной компанией»
- Шевченко В.В. Главный механик ОАО
«Ставропольнефтегеофизика»
«Все работы выполнены в срок и качественно. Мы готовы рекомендовать группу компаний «Ставтрэк», как надёжного партнёра. Надеемся на дальнейшее, плодотворное сотрудничество!»
- И.Е. Матвеев Генеральный директор
ГК «Петровские Нивы»
«Сотрудники компании ООО «Ставтрэк» показали себя как добросовестные профессионалы, которые всегда оперативно реагируют на любую внештатную ситуацию. »
- Ахмадуллин А.А. Генеральный директор
ГК ООО «Инвент сервис»
«Добросовестный и эффективный труд компетентных специалистов компании «Ставтрэк» позволил нашей компании оперативно и качественно решать технические, информационные и сервисные вопросы по обслуживанию наших объектов. »
- Владимир Владимирович Административный директор ОАО "МТС" в Ставропольском крае
Попробуйте бесплатно

Запишитесь на бесплатный тест-драйв

Записаться
Калькулятор эффективности


Рассчитать
Экономия за месяц составит 0 руб.
Экономия за год составит 0 руб.
Срок окупаемости системы 0 мес.

Правительство РФ снизило ранее установленный тариф для 12-тонников

Изменения касаются нескольких моментов работы Системы, получившей название «Платон». Во-первых, Правительство РФ утвердило новый тариф, который в первые три месяца существенно ниже установленного ранее (на 2 рубля 20 копеек), а в последующие годы ниже на 66 копеек. Во-вторых, в изменениях закрепляется понятие «стороннее бортовое устройство», что дает право владельцам большегрузов самостоятельно приобретать бортовые устройства и устанавливать их в своих транспортных средствах.

Согласно Постановлению, в период с 15 ноября 2015 года до 29 февраля 2016 года за 1 км федеральной трассы «12-тонники» будут платить 1 рубль 53 копейки. Коэффициент к размеру платы в данные три месяца составит 0,41.

Далее в период с 1 марта 2016 года по 31 декабря 2018 года за 1 км федеральной трассы грузовики с разрешенной массой более 12 тонн будут платить 3 рубля 6 копеек. Тариф определен из расчета коэффициента 0,82.

По поводу «сторонних бортовых устройств» в документе оговаривается, что таковым является техническое устройство, не являющееся объектом системы взимания платы и позволяющее при помощи ГЛОНАССС или ГЛОНАСС/GPS отследить маршрут передвижения транспортного средства по федеральным трассам.

В документе есть несколько пунктов, касающихся действий оператора Системы взимания платы с 12-тонников, в данном случае речь идет об «РТ-Инвест Транспортные Системы». Так, устанавливается, что оператор производит регистрацию транспортного средства в Реестре бесплатно в срок, не превышающий одного рабочего дня с момента подачи заявления. Кроме того, оператор обязан уведомить о состоянии лицевого счета владельца бортового устройства, стороннего бортового устройства или маршрутной карты в том случае, если имеющихся на лицевом счете средств хватит менее чем на 100 км пути.

Также в документе общается внимание на то, что владелец транспортного средства до начала пути обязан при наличии включить бортовое устройство или стороннее бортовое устройство, а также внести плату за всю протяженность предполагаемого маршрута. В случае использования маршрутной карты, владельцу необходимо также да начала движения по федеральной трассе позаботиться о ее оформлении.

Внесенные изменения обеспечат условия для сбалансированного развития транспортной отрасли России в целом, отмечается в документе.

Добавим, до запуска Системы взимания платы за проезд по федеральным трассам с грузовиков разрешенной массой более 12 тонн остается несколько дней. По данным Росавтодора, на вторник, 10 ноября, в Системе «Платон» зарегистрировались 30 тыс. 956 автовладельцев и 295 тыс. 797 транспортных средств.